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Céline Chadelat | Rédactrice Esprit Yoga

Rédactrice chez ESPRIT YOGA, Céline Chadelat est journaliste, auteure et conférencière. Elle a publié Le Mois d'Or, Bien vivre le premier mois après l'accouchement, et Thich Nhat Hanh, Une vie en pleine conscience
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Tarte fine aux carottes & Lemon curd salé

 

Trois. Seulement trois éléments sont nécessaires pour des tartes fines légères et savoureuses : une bonne pâte feuilletée, une garniture assaisonnée et des légumes de saison bien préparés. Ne reste plus qu’à trouver les bonnes associations, voici quelques idées.

Recettes et photos par Marie-Laure Tombini

 

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

1 pâte feuilletée

400 g de carottes de jeunes carottes

Noisettes concassées, coriandre fraîche

 

Lemon curd :

10 g de fécule de maïs

5 cl jus de citron

1 oeuf (50 g)

50 g de beurre

Sel

1. Retirez les fanes des carottes en laissant un petit bout de queue. Pelez-les et coupez-les en deux dans la longueur.

2. Dans une sauteuse chaude, faites revenir 3 min les carottes avec sel et cumin dans un filet d’huile. Couvrez et laissez cuire 7-8 min.

3. Mélangez la fécule de maïs et le jus de citron. Ajoutez l’œuf. Versez dans une casserole et faites cuire environ 5 min jusqu’à épaississement.

4. Déroulez la pâte feuilletée et découpez un rectangle. Badigeonnez de lemon curd salé en laissant un bord d’1 cm. Répartissez les carottes.

5. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180 °C.

6. Servez froid parsemé de noisettes concassées et coriandre fraîche.

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