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Recette veggie de fête : noix de pleurotes, lait de coco

Ingrédients :

• 5 champignons king oyster (pleurotes géantes)
• 40 g de margarine végétale • fleur de sel
• 1 pincée de piment d’Espelette • poivre • riz noir
(50 g par personne) • coriandre fraiche (faculatif)
• 1 c. à s. de mirin ou vinaigre de riz

 

 

Pour la sauce au lait de coco :

• 30 cl de lait de coco • 10 cl de vin blanc
• 120 g de courge butternut • 2 échalotes
• 10 g de margarine • 1 c. à c. de curcuma
• sel et poivre

1. Coupez les pieds des champignons en rondelles de 2 cm d’épaisseur (réservez les têtes pour une autre recette). Mettez-les dans un saladier, recouvrez d’eau bouillante et ajoutez 1 c. à s. de mirin. Laissez reposer 10 min puis égouttez. 
2. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet puis assaisonnez-le.
3. Pour la sauce, émincez les échalotes puis faites-les revenir 5 min dans une poêle à feu moyen avec la margarine. Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez la courge coupée en petit cubes et le lait de coco. Laissez cuire à faible bouillon et à couvert 20 min. Mixez la sauce et assaisonnez.
4. Faites chauffer la margarine dans une poêle, puis faites revenir les noix de pleurotes 4 min sur chaque face à feu vif.
5. Servez les noix sans attendre avec le riz et la sauce coco.

Cette recette est à découvrir parmi tant d'autres dans Esprit Veggie n°15, hiver 2020-2021.

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