INGRÉDIENTS • 300 g de pâte feuilletée • 8 fgues • 8 prunes rouges • 3 œufs • 150 g de beurre mou • 150 g de sucre complet • 200 g d’amandes entières émondées • 1 c. à c. d’extrait naturel d’amande amère

1. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un par un. Mixez 150 g d’amandes en poudre et ajoutezles. Versez l’extrait d’amande amère. Entreposez au frais pendant 1 h cette crème d’amande.

2. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte au rouleau sur une grande feuille de papier cuisson, sur 8 mm d’épaisseur. Transférez le tout dans un plat à gratin.

3. Piquez la pâte avec une fourchette. Lavez les fruits. Coupez les fgues en quatre, les prunes en fns quartiers en retirant le noyau.

4. Fouettez la crème d’amandes et versez-la sur la pâte. Insérez les fruits dans la crème. Concassez grossièrement le reste des amandes et parsemez-en la préparation.

5. Enfournez 25-35 min ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et souffée. Laissez complètement refroidir avant de servir en parts.

Cette recette est extraite du magazine Esprit Veggie n°14 en kiosque le 11 septembre ou accessible ici: