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Céline Chadelat | Rédactrice Esprit Yoga

Rédactrice chez ESPRIT YOGA, Céline Chadelat est journaliste, auteure et conférencière. Elle a publié Le Mois d'Or, Bien vivre le premier mois après l'accouchement, et Thich Nhat Hanh, Une vie en pleine conscience
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Albondigas de haricots rouges

 

 

Nombre de portions : 10 albondigas

Préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

VEGAN

250 g de haricots rouges

½ oignon jaune

1 c. à s. de concentré de tomates

1 c. à c. de paprika fumé

½ c. à c. de cumin

½ c. à c. de coriandre moulus

1 gousse d’ail

¼ c. à c. de sel fin

30 g de flocons d’avoine

 

Optionnel : polenta et huile de friture.

 

1. Dans le bol d’un mixeur, mettez tous les ingrédients (après avoir ciselé grossièrement l’oignon pour éviter qu’il ne reste en trop gros morceaux), et mixez jusqu’à obtenir une pâte liée, mais à laquelle il reste des morceaux de flocons d’avoine.

2. Formez les boulettes en vous humidifiant les mains pour que la pâte ne vous colle pas aux doigts.

3. Passez-les ensuite dans de la chapelure ou de la polenta, vous pouvez aussi les laisser nature. Pour la cuisson, procédez au four à 190°C pendant 20 minutes ou en friteuse quelques minutes. Servez avec la purée d’avocat et/ou une sauce à la tomate.

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