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Céline Chadelat

Anne en Nouvelle Zélande

 
Céline Chadelat

Angélique en Normandie

Angélique en Normandie. 
Céline Chadelat

Marie à Blecourt en Haute-Marne

Céline Chadelat

Clafoutarte prune-figue-amandes

  INGRÉDIENTS • 300 g de pâte feuilletée • 8 fgues • 8 prunes rouges • 3 œufs • 150 g de beurre mou • 150 g de sucre complet • 200 g d’amandes entières émondées • 1 c. à c. d’extrait naturel d’amande amère 1. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un par un. Mixez 150 g d’amandes en poudre et ajoutezles
Céline Chadelat

Cultivez la persévérance

  Travaillez votre persévérance en pratiquant cette séquence à la fois exigeante et progressive. Pratiquez par étapes, à l'écoute de vos possibilités, et ayez confiance dans vos efforts !   Texte et postures : Olivier Goldenberg Photographe : Sebastien Dolidon
  Asteya : ne pas volerCette recommandation à s'abstenir du vol doit être interprétée au sens large, comme injonction à éliminer de sa vie toutes les tentations d'appropriation injustifiée et de malhonnêteté vis-à-vis d'autrui.
Si les asanas, ces inébranlables piliers de la pratique d’aujourd’hui représentent une source inépuisable d’apprentissages, elles ne peuvent mener le pratiquant là où le mantra les conduira. par Sahra Leclerc  
Kopo, ce sont des pépites de fruits 100% bio… et rien d’autre ! Sans sucres ajoutés, ces mini-portions délicieuses ne contiennent que les sucres naturels du fruit.
    Pratiquer Satya signifie toujours poursuivre la sincérité dans sa vie personnelle et sociale.
  Copyright : Marie-Laure Tombini Pour 8 pers. Préparation : 10 min Cuisson : 50 min 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 4 œufs 250 g de farine 1 sachet de levure 1 yaourt à la grecque 5 cl d'huile d'olive 180 g de feta 5 ou 6 brins de coriandre fraîche Sel, poivre Coupez l
  Chaque année, en juillet, elle se présente sous son plus beau visage. En Inde, cette pleine-lune est révérée car elle est particulièrement bienfaisante.
    Cet été, Esprit Yoga vous propose une série d'exploration autour des 5 yamas pour approfondir notre spiritualité au quotidien. Avec cet article, nous commençons donc une série consacrée à la présentation des huit membres du yoga, à partir du texte fondateur de Patanjali. Yama  commence avec ahimsa, la non-violence.
   Connaissez-vous le concept « d’alicament » ? C’est une petite révolution pour notre monde occidental puisque l’aliment n’est plus seulement un support de nutriments et de calories, mais un outil thérapeutique à part entière. Nombres de régimes sont issus de cette tendance : cétogène, jeûne intermittent, le tout-cru, le détox, le végétarien, le végétalien etc.  
De Simona Acquistapace  Les cheveux sont le miroir de notre santé physique et mentale. Soignons-les au mieux.
     Dès le matin, le contact avec l’eau procure une grande énergie. Voici 3 insights, trois éveils de conscience, pour vous régénérer, en particulier dans des lieux où ce précieux liquide est vivant, comme la mer ou les rivières.
La posture sur la tête demande de s'équilibrer sur la partie la plus fine de la colonne vertébrale. Ceci suppose que le squelette s'allie à la musculature du cou, et en particulier à un muscle situé juste en avant des vertèbres cervicales.  par Blandine Calais-Germain
  Céline Antoine est professeure, formatrice de yoga à New-York et créatrice de la chaîne de yoga "Arrêt sur Asana" sur Vimeo. Elle nous raconte sa vision et sa pédagogie.
 Cette recette, je l’ai d’abord goutée, puis j’ai observé sa préparation dans les fourneaux de ma belle-mère indienne, originaire du Tamil Nadu, avant d’être prête à – enfin ! - en apprendre les secrets. Il y aurait autant de recettes de chapatis que de familles indiennes, selon les dires. D’une manière un peu similaire aux crêpes françaises, chacun perpétue une tradition familiale de préparation. Et j’aime à croire que ces chapatis, ceux-là même qui sont imprégnés des coutumes culinaires de la petite ville de Karaikal au sud de l’Inde, ont un goût qui les distingue des autres..   
Recettes d’Eloïse Figgé / Photographies de Marie-Laure Tombini Vegan – sans lactose – sans glutenPrintemps rime avec pesto ! Le printemps offre de jeunes légumes verts à feuilles tendres qui revitalisent votre énergie (prana en Ayurveda). De l'asperge au bulbe de fenouil, en passant par la coriandre, le persil, l’ortie ou encore le pissenlit, les jeunes pousses de printemps sont remplies de chlorophylle (la substance qui rend les plantes verte), pour vous réveiller de votre hibernation hivernale.
  Louis Aragon dans Le Paysan de Paris s’émerveillait devant les objets du quotidien. Pour redécouvrir la joie des petits riens et apprécier les merveilles de la vie qui, voici six conseils faciles à suivre et inspirés de la philosophie du yoga.  
La France compte des lignées de yogis, aussi discrètes que puissantes. Rencontre avec l’un d’eux, Eric Baret. Propos recueillis par Céline Chadelat
C'est la saison des fraises ! Voici une recette pour marier la fraise aux douceurs des graines de chia pour en faire un dessert plein de fraicheur.  
par Catherine Saurat-Pavard La fête de Wesak liée à la pleine lune du 18 mai, célèbre la descente des énergies christiques et bouddhiques, bénédictions, apportant amour et compassion à chacun.
    Copyright : Marie-Laure Tombini Cette recette est issue du magazine Esprit Veggie.    
Pigeon, sauterelle, guerrier ... les noms des asanas sont souvent très imagés. Que signifient-ils vraiment ? Clémentine Erpicum, yogini et auteure, s'est plongée dans la foisonnante mythologie hindoue et elle en a fait un livre. Extraits.
   Traditionnellement, les approches cosmogoniques, telles les fêtes dédiées à la lune et au gui, étaient fondées sur une lecture des rythmes naturels des mouvements de la Terre autour du soleil.   
 Professeur hyper populaire avec son yoga très "rock", les cours de Mika qui conjuguent musique et humour décapant se distinguent dans l'écosystème du yoga en France.  Rencontre sur la Promenade des Anglais à l’hôtel Negresco à Nice pour un petit-déjeuner.   
  Les 3 leçons de vie essentielles de la prof de yoga la plus âgée du monde   En août prochain, la professeure de yoga la plus âgée du monde d'après le Guiness des records, fêtera ses 101 ans. Militante pacifique, végétarienne depuis toujours, œnophile, danseuse de tango, Tao Porchon-Lynch totalise à elle seule 74 années de pratique du yoga et 49 années d’enseignement. Elle nous partage ses trois secrets de longévité.    
   La journée du bonheur a été décrétée le 20 mars par l'ONU. A cette occasion, nous relayons ici l’initiative de Julien Perron, réalisateur du film : « C’est quoi le bonheur pour vous ? » et organisateur du Festival pour l’école de la vie qui se tiendra pour la 5ème année à Montpellier au mois de septembre.
 Difficile de ne pas voir en Mooji un père bienveillant et affectueux. Anthony Paul Moo-Young est né en Jamaïque. Appelé affectueusement Mooji par ses amis, il témoigne d’une réalisation spirituelle qui inspire de nombreuses personnes de toutes les nationalités.  
Une « Sadhana » est une pratique régulière pour évoluer sur notre chemin de yoga. Voici nos conseils pour vous inspirer, vous inviter à créer votre propre routine et développer ce lien si intime avec le souffle.  
  Mot-valise formé du préfixe prana – la force de vie, l’énergie vitale - et d’ayama - l’extension ou l’expansion, le pranayama permet de restaurer ou conserver une santé optimale, de discipliner l’esprit, mais aussi de canaliser la force vitale afin de la laisser se déployer. 
La particularité de l’hiver, c’est que la saison se divise en périodes énergétiques différentes. Dans la première partie, ce sont les éléments air/éther entraînant souvent anxiété, insomnie ou fatigue. Dans sa seconde partie, ce sont les éléments eau/terre (qualités de pesanteur, d’immobilité et de fraîcheur avec risque de somnolence, d’allergies, de rétention de liquides et de graisses dans le corps) qui prédominent.  
Enseignante certifiée en yoga Kundalini, Yin, Maternité et Nidra, interpellée par la complémentarité des influences planétaires avec celle de la pratique énergétique, Catherine Saurat-Pavard vous propose à chaque nouveau numéro d'étudier les phases de la lune et ses secrets...   
Au travail, il n’est pas toujours facile de manger sainement à l’heure du déjeuner, et le défi est parfois encore plus difficile pour les végéta*iens. On vous donne quelques pistes! 
Savez-vous que les minéraux et les cristaux peuvent être utilisés pour prévenir et soigner des pathologies physiques, émotionnelles et énergétiques ? Cette médecine holistique non-conventionnelle porte le nom de Lithothérapie.   
  Peur, colère, joie, tristesse, surprise : les émotions se succèdent dans la vie et nous submergent parfois. Les outils du yoga nous permettent de mieux les appréhender. 
L’urgence environnementale est là mais, bonne nouvelle, nous pouvons à notre échelle limiter les dégâts en changeant quelques-unes de nos habitudes. Un petit pas pour l’homme, un grand pas pour la planète !   
Connaissez-vous les alicaments ? Ces aliments prennent soin de notre santé pour faire le plein de vitalité en début d’année. Les débuts d’année sont parfois difficiles. On se sent souvent fatigué, faible et propice à attraper tous les microbes qui passent. L’organisme, épuisé par le rythme et l’alimentation trop riche des fêtes de fin d’année, a besoin d’un peu de soutien. Où le trouver ? Dans l’assiette, tout simplement !   
Grâce aux ressources infinies d’Internet, la pratique est accessible à des personnes vivant dans des lieux isolés ou sans infrastructure. À la découverte de l’autre mondialisation du yoga.   
Parmi les soins naturels, l’aromathérapie et la phytothérapie se disputent le meilleur rôle.