Céline Chadelat | Rédactrice Esprit Yoga
Rédactrice chez ESPRIT YOGA, Céline Chadelat est journaliste, auteure et conférencière. Elle a publié Le Mois d'Or, Bien vivre le premier mois après l'accouchement, et Thich Nhat Hanh, Une vie en pleine conscience
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Soupe de champignons
Recettes : Barbara Le Clerre – Photos : Marie-Laure Tombini
Vegan - Sans lactose – sans gluten
Pour 4 pers
Préparation 25 minutes
Cuisson 25 minutes
2 oignons
1 petite carotte (60 g)
2 c. à s. d'huile d'olive
500 g de champignons
2 gousses d'ail
1 c. à s. de bouillon de légume en poudre
2 c. à s. d'huile de noisette (facultatif)
Sel, poivre
1 litre d'eau
- Pelez et coupez en morceaux les oignons et la carotte.
- Faites revenir 5 min dans une casserole avec un filet d'huile et du sel.
- Lavez les champignons, réservez-en 100 g pour le décor et coupez les 400 g restant en quatre.
- Dans la casserole avec les oignons et carottes, ajoutez l'eau, les champignons coupés en quatre, le bouillon en poudre et les gousses d'ail écrasées, salez et poivrez.
- Faites cuire 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, émincez les champignons restants en lamelles et faites-les revenir dans une poêle, réservez pour le service.
- Lorsque la soupe est cuite, mixez au mixer plongeant ou au blender avec l'huile de noisette.
- Au moment du service décorez avec les lamelles de champignons.
Cette recette à découvrir dans le magazine Esprit Veggie actuellement en kiosque ou accessible ici.
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