Le numéro de Mai – Juin est actuellement disponible !
Le numéro de Mai – Juin est actuellement disponible !

Cuisine Végétarienne et Vegan

Yaourt, mandarine, pistache, avoine grillé et miel

Même quand le temps manque, une note sucrée pour finir un repas est toujours bienvenue. Un yaourt, quelques fruits et du croustillant, voilà un dessert improvisé qui allie gourmandise et santé. Le parfait est… parfait !

Recette et photo d’Emilie Gaillet 

Ingrédients

1 yaourt

1 mandarine

1 c. à s. de pistaches décortiquées

1 c. à s. de flocons d’avoine

3 c. à c. de miel

1. Épluchez la mandarine, séparez-la en deux. Coupez des tranches dans une moitié et séparez les quartiers de l’autre moitié.

2. Faites chauffer dans une poêle sans ajout de matières grasses les fl ocons d’avoine jusqu’à ce qu’ils grillent légèrement.

3. Écrasez grossièrement les pistaches et versez-en une c. à c. dans le fond d’un grand verre. Ajoutez une c. à c. de flocons d’avoine grillés. Déposez quelques bouts de mandarine, la moitié du yaourt et 1 c. à c. de miel. Renouvelez l’opération en superposant les couches. Terminez par de la mandarine, des pistaches et arrosez-les d’une c. a c. de miel. Dégustez sans attendre.

Cette recette est extraite du Hors-Série Esprit Veggie disponible dans notre boutique en ligne.

Sur le même sujet

Rendez-vous dans notre boutique,Et abonnez vous !

Actualités
En kiosque
Newsletter
Suivez-nous