Par Esprit Veggie
Ingrédients
250 g de fraises
250 g de fromage blanc végétal ou de yaourt (au soja ou au lait de coco)
125 g de framboises
100 g de chocolat blanc pâtissier (végan)
40 g de sucre
30 cl de lait de coco
10 cl de crème de soja
4 c. à s. de graines de chia
2 c. à s. de sirop d’agave
6 pensées pour décorer
1. Versez le lait de coco dans un saladier. Ajoutez le sirop d’agave et les graines de chia,
mélangez. Répartissez la préparation dans 6 petits pots en verre et placez-les au moins 3 h au
frais (ou toute une nuit).
2. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-en 6 grosses en lamelles et disposez-les le long des parois des petits pots. Mixez le reste des fraises avec le fromage blanc végétal et le sucre, puis versez cette préparation dans les verrines. Disposez les framboises sur le dessus et réservez au frais.
3. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier avec la crème de soja. Faites-fondre le tout au micro-ondes ou au bain-marie, jusqu’à obtenir une ganache fluide. Versez la sauce sur les framboises. Décorez des pensées et servez.