Copyright: Marie-Laure Trombini

Cette recette est issue du magazine Esprit Veggie

Sans lactose – sans gluten

Pour 4 pers.

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

1 gousse d’ail

50 g de flocons de pois chiches

1 c. à s. de curry en poudre

Sel

1 œuf

250 g de tofu ferme, nature

Huile d’olive

  1. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Mettez-la dans un mini hachoir avec les flocons, le curry en poudre et le sel. Versez dans une assiette creuse la chapelure obtenue.
  2. Battez l’œuf et versez dans une autre assiet

    te creuse.

  3. Coupez le tofu en bâtonnets. Trempez les bâtonnets dans l’œuf, enrobez bien puis trempez dans la chapelure.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir le tofu pané, tournez les bâtonnets pour que chaque face soit dorée et croustillante.
  5. Servez avec une salade ou des crudités.
  6.