Par Barbara Le Clerre et Marie-Laure Tombini
Vegan – sans lactose – sans gluten
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
2 oignons frais
450 g de pomme de terre nouvelles
150 g de navets nouveaux
1 botte d’asperges vertes
150 g de pois gourmands
150 g de fèves (poids pelées)
150 g petits pois (poids écossés)
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 litre d’eau
5 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre
1. Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
2. Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir 1 min dans une grande casserole avec l’huile d’olive, du sel. Puis ajoutez les pommes de terre et faites revenir 5 min à feu moyen.
3. Lavez et coupez les navets en 6 quartiers.
4. Lavez les asperges et coupez 1 à 2 cm du bout.
5. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en 4.
6. Ajoutez tous les ingrédients dans la casserole, recouvrez d’eau à hauteur, ajustez l’assaisonnement et couvrez. Faites cuire 15 à 20 min, vérifiez la cuisson des pommes de terre et des navets.