logo esprit yoga19


 

Les mini-arancinis, délice garanti

C’est dit-on la plus ancestrale des traditions culinaires puisque certains datent son apparition dès le Néolithique. On les retrouve sur tous les continents et dans toutes les cultures, les boulettes sont universelles. Parce qu’elles s’accommodent d’une sauce tomate de la veille ou d’un reste de riz, c’est le plat familial par excellence. Végétariennes, elles sont encore meilleures ! Démonstration.

 
INGRÉDIENTS • 500 g de risotto cuit • 2 boules de mozzarella • 70 g de parmesan râpé • 150 g de chapelure • huile de friture • 20 cl de coulis de tomates • 1 oignon
• 3 c. à s. de marsala • 2 c. à s. d’huile d’olive • 1 c. à c. d’origan séché •  1 dizaine de feuilles de sauge • sel, poivre
 
 

1. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon ciselé avec l’huile d’olive. Assaisonnez. Lorsqu’il est translucide, déglacez avec le marsala. Ajoutez le coulis, l’origan et assaisonnez de nouveau, faites réduire pendant 5-10 min. Réservez. 

 
2. Mélangez 50 g de parmesan avec le risotto froid. Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf.
 
 3. Egouttez et coupez la mozzarella en petits cubes. Enfoncez un cube de mozzarella au centre de chaque arancini. Passez-les dans la chapelure. 
 
4. Préchauffez le bain de friture à 180°C. Plongez les arancini par 4 dans la friture et faites-les bien dorer quelques minutes. Sortez-les délicatement avec un écumoire et déposez-les sur papier absorbant. 
 
5. Servez les arancini bien chauds sur un lit de sauce tomates, parsemez du reste de parmesan et de feuilles de sauge.
 

Cette recette est à retrouver dans le Hors-Série Esprit Veggie sortie en kiosque lundi 7 octobre. Vous retrouvrez de nombreuses variantes comme des croquettes de courges au maïs, des croquettes aux épinards et à la sauce aux herbes, des croquettes de seigle aux orties et beurre de noix. Vite, découvrez-le !

 

Yoga vinyasa
Vivre l’automne en conscience : prendre soin de so...

En ce moment dans notre boutique

get('text_top_button', JText::_('DEFAULT_GOTO_TOP_TEXT'))*/?>
get('text_bottom_button', JText::_('DEFAULT_GOTO_BOTTOM'))*/?>

Courrier des lecteurs

info@esprityoga.fr

 

Rédaction

redaction@esprityoga.fr

Abonnements

esprityoga@abopress.fr
03 88 66 18 45

Recevez la newsletter d'Esprit Yoga