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Curry de chou-fleur

Recettes de Barbara Le Clerre et Marie-Laure Tombini

Copyright : Marie-Laure Tombini 

Vegan - Sans lactose – sans gluten

Pour 4 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

1 chou-fleur

1 oignon

3 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. de poudre ou pâte de curry

400 g de tomates pelées et concassées, en conserve

40 cl de lait de coco, en conserve

100 g de tofu fumé

Quelques branches de coriandre fraiche

Sel

200 g de riz

4 pains type nan (avec ou sans gluten)

  1. Lavez le chou-fleur et coupez-le en fleurettes.
  2. Faites cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min environ, il doit-être tendre.
  3. Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une grande casserole avec un filet d'huile, le sel, le curry et faites revenir 4 à 5 min sur feu moyen.
  4. Ajoutez dans la sauteuse les tomates et le lait de coco.
  5. Coupez le tofu en cubes, ajoutez-le dans la sauteuse.
  6. Lorsqu'il est cuit, égouttez le chou-fleur et ajoutez-le dans la sauteuse. Laissez cuire quelques minutes pour bien l’enrober de sauce.
  7. Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez en fin de cuisson.
  8. Servez le curry de chou-fleur avec du riz, un pain nan, parsemez de feuilles de coriandre fraîche.

 

Cette recette est extraite du magazine Esprit Veggie nouvellement en kiosque. 

 

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