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Crumble courgettes et chèvre

Recette et photo par Marie-Laure Tombini

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

3 courgettes
3 cébettes
2 crottins de chèvre
100 g de farine de blé T65
50 g de poudre d’amande
75 g de beurre
Sel, poivre

 

1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
2. Ciselez les cébettes et la ciboulette. Ajoutez aux courgettes.
3. Emiettez le fromage de chèvre. Mélangez-le avec les courgettes. Salez légèrement et poivrez.
4. Versez dans un plat à gratin.
5. Pour la pâte : mélangez la farine et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre coupé en dés et une pincée de sel. Emiettez pour avoir un mélange sableux. Versez sur les courgettes.
6. Faites cuire environ 40 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez tiède ou froid.

 

Vous retrouverez cette recette et ses déclinaisons dans le numéro d'Esprit Veggie actuellement en kiosque ou accessible ici. 

 

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