esprit yoga logo19


 

Crêpes : la recette sans gluten, sans lactose !

Que ce soit la chandeleur ou à un autre moment de l’année, nous apprécions les crêpes ! Et encore plus si celles-ci sont plus faciles à digérer. Voici une recette simple à partager !

 

 

 

recette crepes sansgluten sansLactose espritYogaMagazine EspritVeggie BD

Copyright photo : Marie-Laure Tombini

 

Pour 6 crêpes

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min

 

Les ingrédients

  • 2 œufs moyen
  • 40 g de fécule de maïs
  • 30 g de farine de pois chiche
  • 45 g de farine de riz
  • 20 cl de lait de soja à la vanille
  • 1 c. à s. d’huile
  • Huile de cuisson

 

La recette

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette.
  2. Mélangez les farines entre elles et tamisez-les. Versez dans le saladier et fouettez pour les incorporer aux œufs.
  3. Incorporez peu à peu le lait de soja et l’huile.
  4. Dans une poêle chaude et huilée, versez une louche de pâte. Lorsque la crêpe se détache des parois, retournez-la et faites cuire l’autre face.
  5. Faites cuire ainsi toute la pâte.

 

La variante : vous pouvez bien entendu utiliser de lait de vache dans cette recette.

 

Cette recette est extraite du magazine Esprit Veggie que vous pouvez vous procurer sur notre site : en version papier et en version numérique. Retrouvez d'autres recettes simples et savoureuses !

 

 

Idée voyage : Koh Pha-ngan, l’éden du yoga
Méditation : j’ai mal au dos, que faire ?
get('text_top_button', JText::_('DEFAULT_GOTO_TOP_TEXT'))*/?>
get('text_bottom_button', JText::_('DEFAULT_GOTO_BOTTOM'))*/?>

Courrier des lecteurs

info@esprityoga.fr

 

Rédaction

redaction@esprityoga.fr

Abonnements

esprityoga@abopress.fr
03 88 66 18 45

Recevez la newsletter d'Esprit Yoga