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Cuisine Végétarienne et Vegan

Clafoutis aux poireaux et fourme d’Ambert

Réputé pour sa texture fondante et moelleuse, le clafoutis a la côte auprès des plus gourmands. Cette fois-ci, bye-bye les cerises et bonjour les légumes, le clafoutis passe en mode végétal. Toujours aussi simple à réaliser et aussi délicieux, il suffit de sauter le pas !

Pour 4 pers

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

  • 2 poireaux
  • 20 g de noix
  • 75 g de fourme d’Ambert
  • 3 œufs
  • 20 g de farine
  • 20 cl de lait
  • Sel et poivre
  1. Lavez les poireaux puis ciselez-les assez finement. Faites-les revenir dans une poêle chaude et huilée pendant une dizaine de min afin qu’ils retombent bien.
  2. Hachez grossièrement les noix.
  3. Coupez en petits morceaux la fourme d’Ambert.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine puis ajoutez le lait.
  5. Ajoutez les poireaux puis les noix et la fourme d’Ambert, assaisonnez. Mélangez de nouveau.
  6. Versez la pâte dans un plat puis faites cuire le clafoutis pendant 30 min dans un four préchauffé à 180 °C.

Cette recette est à retrouver dans un ancien numéro Esprit Veggie n°10

Avec la précieuse contribution de Barbara Le Clerre et Noémie Giraud

Photos : Marie-Laure Tombini

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