Le numéro de Mars-Avril est actuellement disponible !
Le numéro de janvier-février est actuellement disponible !

Actualités

3 croque-messieurs végétariens

Classiques de la cuisine française, il est temps de végétaliser nos si bons croque-monsieur. Faciles à réaliser, ils craquent sous la dent et régalent nos papilles. Cric, crac, croc !

Par Marie-Laure Tombini

Cette recette est issue du magazine Esprit Veggie

Le croque méditerranéen

Pour 4 croques

Préparation 15 min.

Cuisson 15 min.

225 g de fromage halloumi

120 g de pousses d’épinard

100 g de sauce pesto

8 tranches de pain de mie

1. Découpez le fromage halloumi en tranches fines, faites-les griller dans une poêle chaude 3 à 5 min de chaque côté.

2. Tartinez les 8 tranches de pain de mie de pesto. Sur la moitié, disposez des feuilles d’épinards, les tranches d’halloumi, puis des épinards et finissez par une tranche de pain de mie.

3. Faites-les cuire dans la machine à croque-monsieur pendant 3 min.

Croque fondant aux artichauts

Pour 4 croques

Préparation 30 minutes

Cuisson 20 minutes

150 g de petits pois

1 c. à s. d’huile d’olive

Sel, Poivre

4 fonds d’artichaut, cuits

4 tranches de mimolette

8 tranches de pain de mie

1. Faites cuire les petits pois 15 min dans une casserole d’eau bouillante.

2. Mixez-les avec l’huile, 1 c. à s. d’eau, du sel et du poivre pour obtenir une crème.

3. Coupez les fonds d’artichaut en lamelles.

4. Tartinez deux tranches de pain avec la crème de petits pois, disposez des lamelles d’artichaut sur une des tranches, ajoutez une tranche de mimolette, et refermez avec l’autre tranche tartinée. Procédez ainsi pour les autres croque-monsieur.

5. Faites cuire 3 min dans la machine à croque-monsieur.

Croque tofu-olives

Vegan – sans lactose

Pour 2 croques

Préparation 10 minutes

Cuisson 3 minutes

4 c. à c. de tapenade noire veggie

40 g de carottes râpées

40 g de tofu fumé

4 tranches de pain de mie

1. Coupez le tofu en bâtonnets.

2. Tartinez les 4 tranches de pain de mie avec la tapenade.

3. Sur deux tranches, disposez la moitié des carottes râpées puis déposez les bâtonnets de tofu. Ajoutez le restant des carottes râpées et refermez avec une tranche de pain de mie à la tapenade.

4. Faites cuire 3 min dans la machine à croque.

Sur le même sujet

Rendez-vous dans notre boutique,Et abonnez vous !

Actualités
En kiosque
Newsletter
Suivez-nous