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Esprit Yoga | Le Blog

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Recette vegan : salade aux haricots œil noir et pesto de roquette

Rassasiantes et vitaminées, les salades complètes contiennent tout ce qu’il vous faut d’un point de vue nutritif. Alors que l’été pousse à manger léger, faites le plein de légumes frais et de protéines avec les salades de haricots. En supplément : de l’originalité à gogo ! Recette et photo de Felice Scoccimarro

 

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Jus de légumes : jus bonne mine !

Consommer des jus pour augmenter notre apport en fruits et légumes ou les prendre en cure à certains moments permet à l’organisme de se détoxifier en douceur et de gagner en vitalité. Exemple avec cette recette de jus bonne mine, PAR ÉMILIE BORRIGLIONE.

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Recette vegan et sans gluten : Tartare vinaigrette fruits de la passion

Un bon assaisonnement, ou le juste condiment, peut donner un vrai twist à un plat et le faire basculer dans une tout autre dimension. Avec l’été est venu le moment d’émoustiller les papilles et de donner du pep’s aux légumes de saison. Exemple avec ce tartare de tomates accompagné d'une vinaigrette fruits de la passion, vegan et sans gluten ! Photo et recette de Magali Ancenay.

 

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Pierre Bonnasse : « Le but du yoga est de reconnaître cette conscience qui contient tout »

Depuis les montagnes de Rishikesh où il réside et enseigne le yoga, Pierre Bonnasse fait résonner un chant ancestral indien dans son nouveau livre Le Chant de la déesse : la Devi-Gita et autres textes de la tradition sakta. Ce chant, consacré à Shakti, célèbre l’unité dans les polarités. C’est un traité essentiel de la spiritualité indienne pour abolir les frontières et abandonner les étiquettes. PROPOS RECUEILLIS PAR LUCILE DE LA REBERDIÈRE

 

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Recette veggie : Crêpes de socca au fenouil de Provence

Manger local et végétarien, c’est redécouvrir de vieilles recettes de nos terroirs et les adapter pour encore plus de goût. Entre tradition et modernité, Esprit Veggie nous offre une balade régionale dans laquelle règnent de véritables stars : des produits locaux, de qualité. Exemple avec cette recette de d’Émilie Laraison, photo de Delphine Saliou.

 

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Quand tout a commencé ?

En Inde, la question de l’origine de l’Univers est étroitement associée à la question de l’Être omniprésent qui va donner existence à la création. Le moment de l’origine, le moment précis à partir duquel tout prend vie est raconté dans plusieurs récits de la mythologie indienne, qui essayent de pénétrer, à travers les narrations, la mystérieuse cyclicité de l’Univers. Tour d’horizon des mythes des origines consignés dans les Veda, dans cet article de Monic MASTROIANNI et Gianni PELLEGRINI.

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Qu’est ce qu’un œuf de yoni et comment l'utiliser ?

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Dans la terminologie œuf de yoni il y a deux mots clés. Oeuf dont le nom est dû à sa forme ovoïde et qui peut être façonné dans différents minéraux, et Yoni qui désigne en sanskrit l’organe génital de la femme. L'utilisation de l'oeuf de Yoni a commencé comme une pratique secrète enseignée par les femmes maîtresses aux novices qu’elles initiaient en Chine ancienne.

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Regarder plus loin

La pratique des drishtis développe la concentration et invite à voir le monde de manière plus réaliste et plus bienveillante. PAR MAX PARINY

 

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Je fais mon ketchup

Très populaire dans la restauration rapide, le ketchup classique est un condiment réalisé à base de tomates mûres, de vinaigre, de sucre et d’oignons. Afin de limiter la consommation de sucre blanc raffiné, il est préférable de préparer cette sauce soi-même. Esprit Veggie, en partenariat avec Marie-France Farré et Noëlie Cotteaux (photographie Gaëlle Bizeul), vous propose une recette rapide à réaliser, délicieuse pour accompagner vos sandwichs végétariens ou vos apéro !

 

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Alia, le féminin au coeur de la pratique

Formatrice en yogathérapie

Alia est une professeure de yoga dont l’enseignement n’a cessé d’évoluer au fil des expériences de la vie et en particulier de la maternité. Les années faisant, elle a créé un yoga adapté aux femmes. Dans le numéro sur le féminin, qui vient de paraître, c’est elle qui explique et guide "Chandra Namaskar", la salutation à la lune. Voici une interview qui vous aidera à mieux la connaître.

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Veggie party : Bounty balls

Envie d’un buffet chic et gourmand ? Et vegan, bien évidemment. Six recettes de Julie Bavant, photographiées par Aline Caron, sont à découvrir dans Esprit Veggie n°20 pour un apéro garden party follement appétissant. Place au dessert avec ces très tentants Bounty balls.

 

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Ascètes, yogis, soufis : exposition au Musée Guimet

Une éblouissante exposition au musée Guimet, à Paris, nous dévoile jusqu'au 2 mai l’univers pictural des ascètes, sa richesse et sa diversité. Entretien avec Vincent Lefèvre, directeur de la conservation et des collections, par Jeanne Pouget.

 

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Recette veggie express : roulés feuilletés du soleil

Des amis sont de passage ou des voisins débarquent à l’improviste ? @freethepickle_ s’est retroussé les manches pour vous proposer cette recette facile, rapide et gourmande avec peu d’ingrédients. Et que ça saute !

 

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Recette veggie : Sandwich Cake à la suédoise

Répondons à l’appel du printemps avec un buffet chic, gourmand… et vegan. Voici venu le moment de mettre les petits plats dans les grands et de faire prendre l’air à votre plus belle vaisselle. Elle mettra dignement en valeur ce somptueux et appétissant Sandwich cake à la suédoise. Que la fête commence ! Recette de Julie Bavant, photo Aline Caron.

 

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L'éconutrition, une alimentation en conscience

L’éconutrition aborde l’alimentation dans sa globalité (production, récolte, transport, commercialisation, élimination des déchets) et questionne l’impact qu’a la nourriture sur notre corps autant que sur la planète. PAR MELUSINE MARTIN

 

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