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Actualités, Cuisine Végétarienne et Vegan

Veggie party : Bounty balls

Bounty balls

Envie d’un buffet chic et gourmand ? Et vegan, bien évidemment. Six recettes de Julie Bavant, photographiées par Aline Caron, sont à découvrir dans Esprit Veggie n°20 pour un apéro garden party follement appétissant. Place au dessert avec ces très tentants Bounty balls.

Pour 10 à 20 Bounty balls
Préparation : 20 min
Temps de repos : 20 min

Liste des ingrédients

•130 g de noix de coco râpée
•130 g de noix de coco râpée
• 20 g d’huile de coco vierge
• 55 g de crème de coco
• 20 g de sirop d’érable ou d’agave
• 150 g de chocolat noir (à 55 ou 65 %)

Étapes de préparation

1. Placez tous les ingrédients sauf le chocolat dans un saladier. Malaxez-les avec conviction pour obtenir une texture épaisse et malléable comme dela pâte à modeler. Formez des boules de10 à 20 g (10 g c’est une bouchée, 20 g çafait deux bouchées), disposez-les surune assiette et laissez-les reposer auminimum 20 min au réfrigérateur.

2. Profitez de ce temps de repos pourfaire fondre le chocolat au bain-marie.Lorsque le chocolat est fondu, sortez lesboules de coco du réfrigérateur, piquez-les sur des cure-dents et plongez-les dans le chocolat. Le chocthermique va solidifier presque immédiatement la coque de chocolat autour de vos bounty balls.

D’autres recettes pour une Veggie Party chic et vegan dans Esprit Veggie n°20, en vente ici :

Couverture du magazine Esprit Veggie numéro 20

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