Céline Chadelat | Rédactrice Esprit Yoga
Rédactrice chez ESPRIT YOGA, Céline Chadelat est journaliste, auteure et conférencière. Elle a publié Le Mois d'Or, Bien vivre le premier mois après l'accouchement, et Thich Nhat Hanh, Une vie en pleine conscience
Temps de lecture : 1 minute (226 mots)
Risotto à la milanaise safran parmesan
Copyright : Marie-Laure Tombini
Cette recette est issue du magazine Esprit Veggie.
Le secret d'un risotto réussi tient bien sûr en la qualité de ses ingrédients et en premier lieu : le riz ! Saviez-vous que l'Italie produit 60% de la production européenne de riz ? Plus rond que celui dont nous avons l'habitude en France, il est cuit progressivement dans un bouillon pour devenir crémeux mais encore un peu croquant. Sa garniture s'adapte en fonction des saisons, bref le risotto est incontournable !
Sans gluten
POUR 4 PERS.
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
300 g de riz à risotto
40 g de parmesan râpé
10 cl de vin blanc
1 gros oignon
1 dose de safran en poudre
1 L de bouillon de légumes
Sel et poivre
- Chauffez le bouillon de légumes dans une casserole à part.
- Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
- Faites le suer dans une casserole avec de l’huile d’olive, ajoutez le riz et mélangez à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide.
- Déglacez avec le vin blanc, laissez bouillir jusqu’à ce que le riz l’ait absorbé entièrement.
- Ajoutez le safran et versez progressivement le bouillon au fur et à mesure que le riz le boit. Remuez régulièrement pour éviter que le fond n’accroche.
- Une fois le riz cuit, au terme de 15 à 20 min environ, saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.
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