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Céline Chadelat | Rédactrice Esprit Yoga

Rédactrice chez ESPRIT YOGA, Céline Chadelat est journaliste, auteure et conférencière. Elle a publié Le Mois d'Or, Bien vivre le premier mois après l'accouchement, et Thich Nhat Hanh, Une vie en pleine conscience
Temps de lecture : 1 minute (256 mots)

Réinventer ses classiques : la flammekueche vegan

 

Issue de la cuisine traditionnelle alsacienne, la flammekueche ou tarte flambée est une spécialité régionale à base de pâte fine, de lardons, de crèmes et d'oignons. Chez Esprit Veggie, on aime les défis alors la voici dans une version végane et tout aussi gourmande. A accompagner d'une bonne bière bien fraîche !

 

Recette et photo par Marie-Laure Tombini

 

Pour 1 grande ou 2 petites flammekueches

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

 

Vegan – sans lactose

 

Pour la pâte à pizza :

225 g de farine T65

12 cl d'eau tiède

4 g de levure de boulanger déshydratée (1 sachet)

1/2 c. à s. d'huile d'olive

1/4 c. à c. de sel

 

Pour la garniture :

60 g de tofu fumé

110 g de yaourt de soja

1 oignon rouge

Sel, Poivre

 

  1. Pour réaliser la pâte à pizza, versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Lancez le programme pâte.
  2. Sur un plan de travail fariné, étalez très finement la pâte. Vous pouvez étaler une grande flammekuche ou choisir d’en faire deux petites.
  3. Émincez le tofu fumé en fines allumettes. Pelez et émincez l’oignon rouge.
  4. Salez le yaourt et répartissez-le sur la pâte. Ajoutez les oignons et le tofu. Saupoudrez de sel.
  5. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 210 °C.

 

En version plus traditionnelle, remplacez le yaourt de soja par un mélange de fromage blanc et de crème épaisse.

 

Cette recette est issue du magazine Esprit Veggie actuellement en kiosque ou accessible ici. 

 

Accéder à son intériorité avec le sourire intérieu...
Yoga dynamique

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