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Temps de lecture : 1 minute (210 mots)

Recette vegan : soupe de châtaignes et pois chiches

Inspirées des traditions paysannes, les soupes complètes réchauffent les corps refroidis par l’hiver. Des protéines, des céréales, des légumes, tout y est dans ce bol fumant. Tout pour un repas équilibré et sain.

 

 

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients
400 g de pois chiches cuit et égoutté • 200 g de châtaignes cuites et pelées (en conserve) • 25 cl de vin blanc sec
• 75 cl de bouillon de légumes • 3 gousses d’ail • 1 brin de romarin frais • 4 feuilles d 6 20 min 35 min e sauge fraîche • sel, poivre

1. Pelez et coupez les gousses d’ail en fines lamelles. Faites-les revenir doucement dans une cocotte avec un filet d’huile
d’olive, le romarin et la sauge.
2. Versez le vin blanc, laissez évaporer 2 min, puis ajoutez les pois chiches, salez et couvrez de bouillon. Laissez cuire 15 min.
Retirez ensuite la moitié des pois chiches à l’écumoire. Mixez le contenu de la cocotte au mixeur plongeant, jusqu’à obtenir
une préparation lisse.
3. Remettez les pois chiches réservés dans la cocotte. Ajoutez les châtaignes. Prolongez la cuisson de 10 min.
4. Répartissez la soupe dans des bols. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Poivrez au moulin et servez.

 

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