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Claire Gautier | Editrice

Passionnée par la santé et l’innovation, je suis 100% engagée sur ces sujets.
- chez InBody, ma mission est de soutenir les équipes médicales dans la prise en charge nutritionnelle de leur patients grâce à la mesure et l'analyse de la composition corporelle via une technologie avancée de bio-impédance (ICU, SSR, Obésité, Nutrition, etc.).
- Fondatrice de GET YOGi et passionnée par les bienfaits de l’eau (surf !), j’anime des conférences et des ateliers sur les sujets de la prévention santé à travers le yoga, la méditation, et les bienfaits du thermalisme.
Temps de lecture : 1 minute (206 mots)

Crêpes : la recette sans gluten, sans lactose !

Que ce soit la chandeleur ou à un autre moment de l’année, nous apprécions les crêpes ! Et encore plus si celles-ci sont plus faciles à digérer. Voici une recette simple à partager !

 

 

 

recette crepes sansgluten sansLactose espritYogaMagazine EspritVeggie BD

Copyright photo : Marie-Laure Tombini

 

Pour 6 crêpes

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min

 

Les ingrédients

  • 2 œufs moyen
  • 40 g de fécule de maïs
  • 30 g de farine de pois chiche
  • 45 g de farine de riz
  • 20 cl de lait de soja à la vanille
  • 1 c. à s. d’huile
  • Huile de cuisson

 

La recette

  1. Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette.
  2. Mélangez les farines entre elles et tamisez-les. Versez dans le saladier et fouettez pour les incorporer aux œufs.
  3. Incorporez peu à peu le lait de soja et l’huile.
  4. Dans une poêle chaude et huilée, versez une louche de pâte. Lorsque la crêpe se détache des parois, retournez-la et faites cuire l’autre face.
  5. Faites cuire ainsi toute la pâte.

 

La variante : vous pouvez bien entendu utiliser de lait de vache dans cette recette.

 

Cette recette est extraite du magazine Esprit Veggie que vous pouvez vous procurer sur notre site : en version papier et en version numérique. Retrouvez d'autres recettes simples et savoureuses !

 

 

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